Автор: Оксана Лазарева
«Турпром»: россиянин пообедал в турецкой «локанте» и сделал два замечания
Российские туристы продолжают рассказывать на просторах Сети о своих путешествиях в Турцию. Накануне один из путешественников опубликовал новость о том, как он удивился, пообедав в столовой Стамбула. Россияне столкнулись с противоречивой ситуацией в Турции
Свое мнение и рекомендации для соотечественников турист опубликовал на своем канале Дзен. В частности, россиянин рассказал, почему очень много туристов собираются в этом месте и какие у него недостатки. Об этом сообщает Турпром.
Турецкие столовые называются локанты. Здесь все устроено по типу российских мест общепита — блюда лежат уже готовые, поэтому клиенту нужно просто выбрать то, что он будет употреблять в пищу, и купить это блюдо. Данные заведения имеют статут своих — то есть, для местного населения. Поэтому именно здесь можно попробовать настоящую турецкую кухню.
Мужчина отметил, что еда в столовой — на любителя. Оказавшись в Balkan Lokantası, россиянин смог убедиться в правдивости отзывов. Цены в столовой достаточно низкие, а еда качественная и вкусная. Однако у туриста возникло два замечания — по факту сумма обеда на двоих оказалась выше той, что указано в отзывах. Вторым моментом турист выделил наличие более бюджетных мест.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что к 2026 году педагоги будут получать на 30% больше.