[ Бизнес ]

Forbes: производство утиного мяса в России выросло втрое за последние три года

10 августа 2023, 12:08
Фото: pixabay/eak_kkk
10 августа 2023, 12:08 — Агентство Экономических Новостей

Forbes со ссылкой на статистику аналитического центра BusinesStat пишет, что в России за три года производство утиного мяса выросло в 3,1 раза.

В 2020 году производилось 13,7 тыс. тонн этого мяса, в 2022 году — уже 35,5 тыс. тонн. Эксперты считают, что рынок вырос за счет запуска крупных птицефабрик. В свою очередь снизилась цена на мясо утки, а спрос вырос. Тем не менее, как отмечается, в России потребление утки находится на низком уровне — 50 грамм в год на человека. В Китае, например, этот показатель — более 2 кг на человека. Специалисты отмечают, что в России нет культуры повседневного потребления утки, ее продажи растут к праздникам, поскольку россияне рассматривают утиное мясо в качестве деликатесов.

Предполагается, что рынок будет расти и дальше. Производители стремятся перевести утку в разряд продуктов для повседневного потребления. По словам участников рынка, помешать этому могут проблемы с поставками импортного материала для селекции, т.к. Россия полностью зависит от «родительского поголовья из-за рубежа».

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!