Союз российских пивоваров разрабатывает новый стандарт производства пива
Автор: Дмитрий Андреев
25 сентября 2023, 09:26
Союз российских пивоваров (СРП) планирует разработать новый стандарт и повысить требования к содержанию солода, уменьшив при этом содержание сахаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект стандарта.
Согласно документу, норма допустимой замены пивоваренного солода ограничивается 20 %, а сахаросодержащих продуктов не должно быть более 2 %. Также вводится идентификация пива по минимальным уровням концентрации общего азота и других веществ. В Союзе объяснили, что подобные вещества образуются в нужном количестве в пиве, выпускаемом без высокоактивных ферментов и катализаторов, которые ускоряют производство.
Кроме того, планируется расширить перечень культур, разрешенных для выпуска пива. В частности, туда хотят включить гречиху, овес и рожь.
Участники рынка отмечают, что нововведения направлены на то, чтобы повысить содержание солода в напитке. Однако в Ассоциации производителей пива заявили, что не поддерживают проект из-за искусственных ограничений по рецептуре. Там считают, что это противоречит запросам потребителей, которые хотят получить разнообразные вкусы пива.
Другие эксперты заявляют, что ужесточение требований может привести к росту издержек и подорожанию конечного продукта.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что МПК хочет заняться поставками в Россию пива Guinness.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!