Количество вакансий в пищевом производстве РФ увеличилось на 11,6%
Автор: Екатерина Фролова
15 октября 2023, 09:38
С октября 2022 года число вакансий в российском пищевом производстве увеличилось на 11,6%, при этом количество резюме от соискателей уменьшилось на 2%. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.
Заработная плата таким специалистам выросла в среднем на 8,3%. На сегодняшний день работодатели чаще всего ищут аппаратчиков производственной линии, фасовщиков-упаковщиков, пекарей-кондитеров, мастеров производственного участка и инженеров-технологов.
Кроме того, за год изменился средний возраст потенциальных работников. Так, в 2022-м возраст инженеров-технологов в среднем составлял 37 лет, сейчас планка поднялась до 40 лет. У инженеров-электриков показатель вырос с 46 до 49 лет, у электриков и электромонтеров – с 42 до 45 лет, у фасовщиков-укладчиков – с 35 до 39 лет.
Накануне Агентство экономических новостей информировало об уменьшении почти на 30% количества безработных в Башкирии при дефиците кадров.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!