В России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков
Автор: Анита Ким
28 октября 2023, 17:40
В России хотят наладить производство еды с мукой из сверчков. О том, что производители планируют добавлять в продукты муку из насекомых, пишут «Известия».
Согласно информации издания, в Московской области и Ставропольском крае уже тестируются первые линии производства. Изготовители утверждают, что мука из насекомых в разы превосходит обычную по содержанию белка.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится больше железа, чем в говяжьей печени», — отметил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.
Сверчковую муку планируют добавлять в печенье, конфеты и макароны.
Ранее в Госдуме назвали безобразием отказ Правительства РФ ограничить наценки на продукты первой необходимости. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!