Врач Умнов рассказал о том, какую колбасу лучше всего покупать в магазине
Автор: Дмитрий Андреев
6 ноября 2023, 15:28
В состав колбасы входит не только мясо, но и нитраты и канцерогены, которые наносят вред организму человека. Об этом Life.ru рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
По его словам, колбаса производится из мяса животных, выращиваемых в неестественных условиях. Их кормят искусственным кормом, используют антибиотики, которые могут вызвать в организме животных вредные микроорганизмы.
Для придания продукту определенного цвета добавляются красители, а чтобы увеличить срок годности — нитрит натрия, имеющий смертельную опасность в повышенных дозах. Кроме того, в колбасе повышенное содержание соли, что также вредит организму.
Врач посоветовал покупать и употреблять колбасу из индейки. В ней меньше всего жиров, которые распадаются до вредных компонентов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!