В РОСБИОТЕХе разработали муку, снижающую холестерин
Автор: Дмитрий Андреев
20 ноября 2023, 16:18
Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) создали новый способ изготовления муки из соевого шрота. Эта мука способна снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и содержит множество полезных микроэлементов. Как отмечает RT, технология производства муки уже запатентована.
Мука из соевого шрота — вторичного продукта переработки сои — позволяет выпекать менее вредные хлебобулочные изделия.
Продукция из соевой муки низкокалорийная, там нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот.
Из такой муки можно выпекать в том числе и кондитерские изделия.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что ученые РОСБИОТЕХа создали на основе грибов вино, помогающее похудеть. Напиток способен улучать состояние поджелудочной железы человека, что окажет положительное воздействие на здоровье людей, склонных к диабету. Также отмечается, что вино способно повышать иммунитет и бороться с лишним весом.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!