Учёные из Белоруссии нашли способ печати котлет без добавок на 3D-принтере
Автор: Анита Ким
3 января 2024, 10:45
Белорусские учёные разработали инновационную технологию, которая позволяет создавать котлеты и другие мясные продукты при помощи 3D-принтера. По информации из Анонсенс, специалисты утверждают, что такие продукты обходятся без химических добавок, благодаря использованию натурального мясного сырья.
Эксперименты с печатью пищевых продуктов на 3D-принтерах уже проводились в разных странах, однако сохранение формы без добавок представляло сложность.
Эти исследования стимулируют внедрение натуральных смесей и 3D-принтеров в кафе, предлагая новые возможности для готовки. Учёные также упомянули создание веганской колбасы на основе овощей, которая может появиться на рынке в текущем году.
В дополнение к этому, российские предприниматели планируют выпустить российские 3D-принтеры, способные в перспективе печатать импортные компоненты и детали для автопромышленности.
Ранее ИИ научился распознавать поддельное вино. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!