Минсельхоз: В РФ выпуск кондитерской продукции превысил 4,1 млн тонн в 2023 году
Автор: Анита Ким
3 января 2024, 14:20
В 2023 году объём производства кондитерской продукции в России достиг 4,115 миллиона тонн, как указано в материалах Министерства сельского хозяйства РФ, ссылающихся на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
Мучные изделия, такие как печенье и вафли, составляют более половины внутреннего потребления. На втором месте находится шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, а на третьем — сахаристые продукты: мармелад, пастила, карамель и другие.
Производство кондитерских изделий в стране постоянно растет: с января по ноябрь отечественными производителями было выпущено более 3,7 миллиона тонн кондитерских изделий, что на 3,7% превышает аналогичные показатели предыдущего года, как сообщается в материалах. Министерство отмечает хорошие результаты, в частности, у шоколада в упакованном виде (273,7 тысячи тонн; +6,6%) и сахаристых изделий (659,7 тысячи тонн; +5,6%).
Россия занимает пятое место в мире по объёму производства кондитерской продукции, которая составляет четвёртую часть структуры российского экспорта сельскохозяйственной продукции. Отечественные сладости сейчас продаются в 81 стране, при этом основные покупатели — Китай и страны Евразийского экономического союза — поглощают 63% поставок, как отмечается в материалах Министерства сельского хозяйства.
«Несмотря на кардинальные изменения в мировой экономике, экспортное направление остается ключевым приоритетом для российских кондитеров», — закончил процитированный в сообщении исполнительный директор «Асконд» Вячеслав Лашманкин.
Ранее стало известно, что в США сладости подорожали на 13% из-за нехватки сахара. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!