[ Общество ]

Профессор Ишевский: яйца из Турции могут иметь рыбный привкус

17 января 2024, 14:07
Фото: unsplash.com / Mustafa Bashari
17 января 2024, 14:07 — Агентство Экономических Новостей

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский в беседе с изданием «Доктор Питер» заявил, что российские яйца могут отличаться от тех, что поставлены в страну из Турции и Азербайджана.

По его мнению, разницы в полезных свойствах и составе одного и того же продукта из разных стран быть не должно. «По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — сказал он.

Однако, считает эксперт, яйца могут отличаться по цвету и цветку желтка — он может быть или ярким или, напротив, бледным. Профессор уточнил, что этот фактор зависит от того, чем курицу кормили.

«Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — подчеркнул специалист.

Также Ишевский заметил, что яйца из Турции и Азербайджана могут быть любого размера, поскольку у них нет разбивки по категориям.

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что у производителей в РФ стабилизируются цены на яйца.

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!