Тамбовщина на 14% увеличила производство мяса птицы
Автор: Анна Соклакова
5 августа 2022, 17:49
Тамбовская область в первом полугодии 2022 года увеличила производство мяса птицы на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Произвести удалось свыше 190 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.
На 60% производство куриного мяса опередило все остальные виды, обрабатываемые на сельскохозяйственных предприятиях области. Доля Тамбовского производства в общероссийском мяса птицы составляет 6%.
«Наш регион в тройке лидеров ЦФО по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечиваем собственные потребности в мясе кур и индейки, а также кормим другие регионы. Продукция тамбовских птицефабрик идёт также на экспорт. Уверен, у Тамбовщины есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения», — отмечает врио главы региона Максим Егоров.
Ранее АЭН сообщало, что крупнейший производитель молока в Черноземье, Липецкий завод «Лебедяньмолоко», увеличит свою перерабатывающую способность с 700 до 1000 тонн молока в сутки после второго этапа модернизации производства.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!