Производство шоколада в РФ выросло на 9% в январе-феврале
Автор: Екатерина Фролова
15 апреля 2024, 14:50
В январе-феврале 2024 года российские производители сладостей нарастили объемы выпуска шоколада на 8,9% относительно аналогичного периода 2023-го. Об этом говорится в сообщении на сайте Минсельхоза.
За два месяца в РФ изготовили 161,7 тысячи тонн шоколада. Экспорт данной продукции вырос на 5% год к году.
В целом производство кондитерских изделий в начале текущего года увеличилось на 9,2% и составило 667,1 тысячи тонн. Выпуск сахаристых изделий без какао (в том числе белого шоколада) продемонстрировал прирост на 15%, до 120,2 тысячи тонн.
Российский рынок кондитерских изделий – пятый по величине в мире, отметил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин. По словам эксперта, в стране наблюдается стабильные спрос на сладости, благодаря чему отрасль развивается.
Ранее Агентство экономических новостей писало, что жители дома сопровождаемого проживания «Маяк» при Иверском монастыре решили на протяжении ближайших двух месяцев не покупать конфеты ради помощи затопленному Орску.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!