Врач Белоусов рассказал об опасности подгоревшего шашлыка
Автор: Дмитрий Андреев
27 апреля 2024, 12:35
Потребление шашлыка требует осторожности и разумного подхода особенно у детей, считает врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. Ее слова передает РИАМО.
Специалист рассказал изданию, что шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям, имеющим заболевания ЖКТ, печени, почек. Однако в умеренных количествах это блюдо может быть полезно благодаря содержанию белков, витаминов и микроэлементов.
Вместе с этим в шашлыке есть и канцерогенные вещества, опасные при неумеренном потреблении. Чтобы снизить риски врач порекомендовал готовить маринад на основе натуральных ингредиентов, не пережаривать мясо и не допускать, чтобы жир горел на огне.
Врач отметил важность употребления шашлыка в сочетании с овощами и большим количеством зелени. Напротив, переедание может привести к проблемам с пищеварением.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что шашлык в России подорожал на 10-20 % в 2024 году.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!