The Conversation: хранение хлеба в холодильнике делает продукт более полезным
Автор: Дмитрий Андреев
30 апреля 2024, 11:10
Как сообщает издание The Conversation, хранение хлеба в холодильнике увеличивает его полезность для организма. Ученые установили, что хранение этого продукта в холодильнике повышает его биодоступность и снижает уровень сахара.
Во время выпечки хлеба крахмал расширяется и превращается в полутвердый гель, что упрощает его усвоение организмом. Это делает содержащуюся в крахмале глюкозу доступной для клеток. При охлаждении хлеба в холодильнике гелецированный крахмал уменьшается и становится твердым. После этого он становится более сложным для расщепления ферментами, что затрудняет клеткам получение глюкозы.
В исследовании говорится, что хранение хлеба в холодильнике позволит избежать скачков сахара и инсулина в крови.
При этом хлеб необязательно есть холодным. Его можно подогреть в микроволновой печи или поджарить. Ученые установили, что хранение хлеба в холодильнике с последующей поджаркой снизило у участников эксперимента уровень глюкозы на 39 %.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что хлеб в Москве подорожал на 1,27 % с начала 2024 года.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!