[ Общество ]

Роскачество: в твороге некоторых производителей обнаружен «мясной клей»

14 мая 2024, 10:44
Фото: pixabay/Enotovyj
14 мая 2024, 10:44 — Агентство Экономических Новостей

Специалисты Роскачества обнаружили в твороге ряда производителей микробную трансглютаминазу (так называемый мясной клей), передает РБК.

Эксперты проверяли образцы творога пятипроцентной жирности по 77 показателям. Один из товаров был приобретен на Даниловском рынке, 20 марок — российские, одна — из Белоруссии.

Отметим, что микробная трансглютаминаза запрещена на территории ЕАЭС, а в России этот фермент не допускается к использованию в пищевой промышленности с 1 января 2020 года.

«Мясной клей» обнаружен в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева», а в образце творога с Даниловского рынка найдены бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, в продукции «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод» и «Ярче!» установлено содержание дрожжей, превышающее норму.

До этого в Роскачестве нашли фальсификат в консервах из печени трески. По данным контролирующего ведомства, несвойственные для продукта показатели и признаки замены печени трески молоками были найдены в продукции торговых марок «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «О’кей», «Спецзаказ», «Капитан морей», «Акватория», «Устькамчатрыба».

Ранее Агентство экономических новостей писало, что Роскачество обнаружило в шаверме из Москвы и СПб кишечную палочку.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!