Врач Тарасенко: любые блюда с консервами в составе в общепите есть не стоит
Автор: Дмитрий Андреев
18 июня 2024, 15:56
При употреблении в пищу консервированных продуктов, в том числе приготовленных дома, необходимо соблюдать осторожность. Выработка ботулотоксина бактериями происходит в безвоздушной среде, поэтому консервы и продукты в вакуумной упаковке представляют опасность, рассказал врач и гендиректор клиники Medintercom Иван Тарасенко в разговоре с 360.ru.
В связи с этим также сохраняется опасность при заказе блюд с консервированными продуктами в составе.
«В салатах могли использоваться консервы, в которых появились клодистрии», — уточнил врач.
По его словам, распознать испорченный консервный продукт можно по вздувшейся банке. При открытии банки также следует обратить внимание на то, чтобы на поверхности не было пены, пузырьков и плесени.
Также эксперт посоветовал тщательно стерилизовать банки при изготовлении консервации дома.
Напомним, в конце этой недели более десяти человек обратились в медучреждения с признаками пищевого отравления. По данным Роспотребнадзора, люди почувствовали себя плохо после употребления продукции «Салат лобио» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от ООО «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе») и ООО «Гастропорт». Правоохранители уже провели обыски в компаниях и на складах, возбуждено уголовное дело.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что Роскачество начало проверку консервированного тунца после случаев заболевания ботулизмом.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!