[ Бизнес ]

«Ъ»: использование полуфабрикатов помогает сдерживать рост цен на хлеб в России

28 июня 2024, 12:08
Фото: freepik.com/ KamranAydinov
28 июня 2024, 12:08 — Агентство Экономических Новостей

Выпуск замороженных полуфабрикатов, из которых в розничных сетях выпекают хлеб, в январе-мае 2024 года вырос на 32 %. Об этом со ссылкой на статистику Российского союза пекарей (РСП) передает «Ъ».

По словам президента РСП Дмитрия Семенова, полуфабрикаты позволяют сдерживать рост цен на хлеб за счет расширения географии поставок и экономии на логистике. Срок годности полуфабрикатов позволяет осуществлять перевозки по более гибкому графику и транспортировать товары из региона в регион.

В свою очередь, директор Ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов отметил, что магазины также стараются сокращать издержки путем меньшей утилизации хлеба, который не удалась продать.

Согласно данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в 2023 году число пекарен внутри магазинов выросло в 1,5 раза.

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,61 %.

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!