В АиФ назвали блюда, которые лучше не брать на шведском столе в Турции
Автор: Дмитрий Андреев
11 июля 2024, 18:08
Отдых в Турции у многих граждан РФ ассоциируется не только с пляжами, но и со шведским столом. Однако не все блюда, которые предлагают туристам в турецких отелях, стоит есть. Как пишет aif.ru, жители Турции сами бы отказались от некоторых блюд по разным причинам.
По данным издания, местные жители, скорее всего, отказались бы от сладостей, поскольку в них могут использовать дешевые ингредиенты. Также турки не станут пить разводные соки.
К блюдам, которые местные проигнорируют, относятся котлеты, оливки и колбаса. Например, рагу турки не станут есть, поскольку знают, что повара готовят его с минимальным добавлением мяса.
Кроме того, издание советует воздержаться от блюд европейской кухни, приготовленных местными поварами.
«Суши, итальянская паста, пицца эти блюда либо вовсе не похожи на их оригинальную версию, либо преобразованы в конечный продукт с национальным акцентом», — говорится в материале.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что летние туры в Стамбул обойдутся в ₽60 тысяч на двоих.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!