Фото: freepik.com
Примерно две тысячи заявок на уход зарубежных компаний из России ожидают одобрения от российской правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник.
По информации издания, решение российской правительственной комиссии по иностранным инвестициям по поводу обязательного сбора с продажи активов «недружественных» нерезидентов может коснуться сотен западных компаний, заявивших о своих планах уйти из РФ, но еще не завершивших свой выход.
Из приблизительно 1400 зарубежных компаний, имеющих юридические лица в России и выручку в размере минимум $5 млн в год, только 206 полностью реализовали свои активы.
«Ряд из них просто решили остаться. Некоторые другие пытались уйти, но оказались в ловушке длительного и запутанного процесса, так как каждую сделку необходимо согласовать с российской правительственной комиссией по иностранным инвестициям», — уточняется в статье.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что Китай стал крупнейшим в мире кредитором развивающихся государств. Как считает бывший главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт, это обернется негативными долговыми последствиями для этих государств.
По итогам 2024 года коэффициент Джини в России вырос до 0,408 против 0,405, показателя 2023…
Производство табачных изделий стало самой зависимой от импорта отраслью в России. С 2021 к 2023…
В список ценных бумаг, подешевевших сильнее всего в I квартале 2025 года, попали преимущественно акции…
Из 251 акций и депозитарных расписок с конца 2024 года по конец первого квартала 2025…
При увольнении или потери работы, имея кредиты, можно оформить кредитные каникулы. Это поможет избежать просрочки…
Центральный Банк выступил с инициативой повысить штрафы для банков за навязывание услуг клиентам без предоставления…