Фото: freepik.com/ KamranAydinov
Выпуск замороженных полуфабрикатов, из которых в розничных сетях выпекают хлеб, в январе-мае 2024 года вырос на 32 %. Об этом со ссылкой на статистику Российского союза пекарей (РСП) передает «Ъ».
По словам президента РСП Дмитрия Семенова, полуфабрикаты позволяют сдерживать рост цен на хлеб за счет расширения географии поставок и экономии на логистике. Срок годности полуфабрикатов позволяет осуществлять перевозки по более гибкому графику и транспортировать товары из региона в регион.
В свою очередь, директор Ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов отметил, что магазины также стараются сокращать издержки путем меньшей утилизации хлеба, который не удалась продать.
Согласно данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в 2023 году число пекарен внутри магазинов выросло в 1,5 раза.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,61 %.
Батареи электросамокатов рассчитаны на работу при температурах до 60°C, поэтому рекордная жара в Москве не…
Согласно данным аналитического центра «Русагротранс», экспортные цены на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% и…
В мае российские банки одобрили выдачу 3,04 миллиона кредитов наличными на общую сумму 618,16 миллиардов…
Разработчики популярного мессенджера WhatsApp внедрили новую функцию в бета-версию приложения для операционной системы Android. Теперь…
Акционеры авиакомпании «Аэрофлот» на ежегодном общем собрании акционеров приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам…
В Кургане завершено расследование деятельности организованной преступной группы, члены которой обвиняются в совершении тяжких преступлений,…