На ямальском предприятии появится новый цех по глубокой переработке рыбы
Автор: Анна Соклакова
29 сентября 2022, 11:01
Компания «Пур-рыба» планирует запустить на своем предприятии на Ямале новый цех по глубокой переработке рыбы до конца текущего года. Монтаж модульного здания уже начался, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В ведомстве отметили, что новый цех будет оснащен в основном российским оборудованием, в том числе камерами вялки рыбы, пельменным аппаратом, филетировочной и другими машинами.
«Санкции обошли предприятие стороной и не повлияли на планы. Продукция завода продается на юге и востоке Ямала, в Москве и Московской области», — рассказали в оперштабе Ямала. Компания также планирует во второй половине 2022 года начать продажу продукции в Санкт-Петербурге.
На данный момент компания выпускает более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. В Минсельхозе считают, что модернизация позволит не только расширить ассортимент, но и увеличить производство почти в два раза — до 310 тонн в год.
«Рыбу на предприятие поставляют сельскохозяйственные общины. Добыча ведется в реках и озерах Пуровского района», — добавили в пресс-службе.
Согласно информации из открытых источников, компания «Пур-Рыба» начала работать в 1972 году. Сейчас ежегодный объем производства составляет 160 тонн продукции глубокой переработки. Предприятие выпускает 150 наименований продукции, в том числе рыбу горячего и холодного копчения, снеки, пресервы и полуфабрикаты.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Московской области появится крупное рыбоперерабатывающее предприятие.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!