Автор: Ксения Евдокимова
Оборот пищевой промышленности в Москве за девять месяцев 2024 года вырос на более 10%
За девять месяцев 2024 года оборот предприятий пищевой промышленности в Москве достиг 582,2 миллиарда рублей, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента экономической политики и развития (ДЭПР).
По словам заммэра Москвы, главы ДЭПР Марии Багреевой, продукция пищевой промышленности Москвы хорошо известна и пользуется спросом в других регионах страны, а также экспортируется. Растущий спрос в этой сфере поддерживают не только розничные сети, но и активно развивающийся сектор общественного питания. Благодаря поддержке городских властей предприятия активно модернизируют производство, расширяют ассортимент и повышают качество продукции, что привлекает новых покупателей.
«В январе — сентябре 2024 года предприятия отрасли увеличили оборот более чем на 10 процентов — до 582 миллиардов рублей. Почти 22 процента из этого объема, или 125,8 миллиарда рублей, приходится на мясокомбинаты. Свыше 14 процентов, или 82,8 миллиарда рублей, заработали заводы, выпускающие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, и почти столько же — 82,4 миллиарда рублей — производители молочной продукции», — рассказала она.
В период с января по сентябрь 2024 года доля пищевой промышленности в общем объёме обрабатывающих производств Москвы, за исключением нефтегазового сектора, составила 11,2%. Это означает, что на Москву приходится 6,1% от общего объема пищевой промышленности России.
В пресс-службе сообщили, что около 82% от общего объема производства в пищевой промышленности, что составляет 476,2 миллиарда рублей, приходится на крупные и средние компании. За прошедший год их доход увеличился на 11,5%.
Ранее Агентство Экономических новостей сообщало, что к 2030 году промышленности РФ понадобится 1,8 млн специалистов.