«Союзмолоко» (Национальный союз производителей молока) не наблюдает возможности для рисков появления дефицита молочной продукции в стране. Об этом в интервью изданию ТАСС заявил глава союза Артем Белов.
Чиновник отметил, что на данный момент большинство производителей уже перестроили процессы производства десертной группы и подписали соглашения с альтернативными поставщиками.
«Часть предприятий изначально налаживала выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, часть — перешла на отечественное сырье. Рисков возникновения дефицита какой-либо категории молочных продуктов мы не видим», — подчеркнул специалист.
Вместе с тем, он добавил, что когда речь идет о специфических рецептурах, где нельзя найти замену одному виду крахмала другим (в частности, модифицированный кукурузный нативным картофельным), риски действительно остаются. Это касается ряд видов десертов — пудингов, чизкейков, уточнил он.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что скачок котировок биткоина вызвал резкий рост стоимости акций крупнейших майнеров.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…