За первое полугодие 2022 года производство рыбной продукции выросло на 1,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Оно составило 1,97 млн тонн, сообщает Федеральное агентство по рыболовству со ссылкой на оперативные данные Росстата.
Выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) увеличился в два раза и составил 40,5 тыс. тонн. Также выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. тонн. Выпуск рыбных консервов возрос на 5%, до 99,3 тыс. тонн, а икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонн.
«Рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий», — говорится в сообщении ведомства.
На Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод в рамках реализации первого этапа программы инвестиционных квот.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…