[ Бизнес ]

РБК: дефицит кадров лишает рынок доставки еды в РФ перспектив развития

25 июня 2024, 15:24
Фото: freepik.com / senivpetro
25 июня 2024, 15:24 — Агентство Экономических Новостей

Нехватка кадров не дает рынку доставки еды из ресторанов в России развиваться. На перспективах негативно отражается и дороговизна самой доставки, заявила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян.

В ходе VII Ресторанного экономического форума эксперт отметила, что рестораны прикладывают усилия для налаживания доставки блюд покупателям.

Однако и рестораны, и агрегаторы сталкиваются с проблемой кадров, обусловленные нехваткой курьеров. Повышение издержек подталкивает компании к введению платной доставки.

Потребители в свою очередь не хотят платить за доставку. Пока у рынка нет больших перспектив для развития, считает Микаелян.

Ранее Агентство экономических новостей информировало, что нехватка автомехаников в России достигла 500 тысяч специалистов, выйдя на критически высокий уровень.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!