Фото: freepik.com / senivpetro
Нехватка кадров не дает рынку доставки еды из ресторанов в России развиваться. На перспективах негативно отражается и дороговизна самой доставки, заявила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян.
В ходе VII Ресторанного экономического форума эксперт отметила, что рестораны прикладывают усилия для налаживания доставки блюд покупателям.
Однако и рестораны, и агрегаторы сталкиваются с проблемой кадров, обусловленные нехваткой курьеров. Повышение издержек подталкивает компании к введению платной доставки.
Потребители в свою очередь не хотят платить за доставку. Пока у рынка нет больших перспектив для развития, считает Микаелян.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что нехватка автомехаников в России достигла 500 тысяч специалистов, выйдя на критически высокий уровень.
Темпы роста цен на потребительские товары в марте составили 0,65%, сообщает Росстат. Быстрее всего дорожают…
Депутаты фракции "Справедливая Россия" предложили обязать торговые сети иметь в ассортименте не менее 10% товаров…
В рамках уточнения ВВП Росстат повысил оценку роста российской экономики за 2024 год с 4,1…
Россия может частично занять место США в поставках коксующегося угля в Китай после того, как…
Стоимость российской нефти марки Urals упала ниже $50 за баррель впервые с 12 июня 2023…
Цены на китайские товары в России упадут из-за торговых войн КНР и США. Китайские экспортеры…