Нехватка кадров не дает рынку доставки еды из ресторанов в России развиваться. На перспективах негативно отражается и дороговизна самой доставки, заявила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян.
В ходе VII Ресторанного экономического форума эксперт отметила, что рестораны прикладывают усилия для налаживания доставки блюд покупателям.
Однако и рестораны, и агрегаторы сталкиваются с проблемой кадров, обусловленные нехваткой курьеров. Повышение издержек подталкивает компании к введению платной доставки.
Потребители в свою очередь не хотят платить за доставку. Пока у рынка нет больших перспектив для развития, считает Микаелян.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что нехватка автомехаников в России достигла 500 тысяч специалистов, выйдя на критически высокий уровень.
Увеличение штрафов за нарушения ПДД станет инструментом цифровизации России. Такое заключение можно сделать из закона…
Госдума приняла окончательное чтение закона о федеральном бюджете на 2025 год и плановый период 2026-2027…
ФНС планирует оценить объем недоплаченных мигрантами налогов для улучшения прозрачности налогообложения, сообщил глава службы Даниил…
В Республике Адыгея следственные органы предъявили обвинения родителям, которые забили свою несовершеннолетнюю дочь. Об этом…
Завод автомобильных шин в Ульяновске, ранее принадлежавший японской компании Bridgestone, возобновил производство. Перезапуск начался с…
Россия впервые столкнулась с ситуацией, когда задействованы все ресурсы экономики. Об этом сообщает ТАСС со…