Фото: freepik.com / senivpetro
Нехватка кадров не дает рынку доставки еды из ресторанов в России развиваться. На перспективах негативно отражается и дороговизна самой доставки, заявила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян.
В ходе VII Ресторанного экономического форума эксперт отметила, что рестораны прикладывают усилия для налаживания доставки блюд покупателям.
Однако и рестораны, и агрегаторы сталкиваются с проблемой кадров, обусловленные нехваткой курьеров. Повышение издержек подталкивает компании к введению платной доставки.
Потребители в свою очередь не хотят платить за доставку. Пока у рынка нет больших перспектив для развития, считает Микаелян.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что нехватка автомехаников в России достигла 500 тысяч специалистов, выйдя на критически высокий уровень.
В Республике Карелия произошел инцидент, связанный с применением физического насилия одним медицинским работником в отношении…
Согласно информации автомобильного портала Autonews.ru, цены на флагманскую модель «Москвич-6» заметно снизились с момента начала…
«Аэрофлот» в 2023 году достиг снизил негативное воздействие полетов на окружающую среду. Согласно опубликованным пресс-службой…
Правительство России одобрило законодательную инициативу, вводящую запрет для банков на одностороннее повышение размера кредита, включая…
Власти Ставропольского края приняли решение ежегодно выделять 200 миллионов рублей для модернизации и развития системы…
Промышленное производство в Московской области демонстрирует значительный рост по итогам первых пяти месяцев 2024 года.…