Ресторатор Миронов объяснил подорожание мяса в РФ

Ресторатор Миронов объяснил подорожание мяса в РФ
Фото: Общественная Служба Новостей

Стоимость свиной грудинки за последний год увеличилась почти в полтора раза. Этот рост произошёл ещё в сентябре-октябре 2024 года, но сейчас цены начали снижаться, по данным NTech. Куриная грудка и филе тоже стали дороже, но в конце января — начале февраля их стоимость начала снижаться. Однако куриные крылья продолжают дорожать — их цена увеличивается на 5–10 рублей каждую неделю. Сергей Миронов, ресторатор и председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров РФ, дал комментарий kp.ru относительно роста цен на мясо в стране.

Миронов выразил сомнения в достоверности информации, предоставленной компанией NTech относительно свиной грудинки, и предложил провести дополнительную проверку. Однако он не был удивлён ростом цен на куриное мясо.

Эксперт отметил, что в условиях дефицита рабочей силы наблюдается рост стоимости труда, а также увеличение затрат на корма и производство. Кроме того, он указал на высокую ключевую ставку, которая требует возврата кредитов, что также влияет на конечные цены.

Он подчеркнул, что увеличение стоимости куриных крылышек опережает рост цен на другие продукты. Это связано с тем, что предприятия быстрого питания активно используют их в приготовлении блюд во фритюре.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что 37% компаний в России планируют увеличить цены на продукцию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!