В 2024 году производство мяса индейки в России выросло на 3,8%

В 2024 году производство мяса индейки в России выросло на 3,8%
Фото: pixabay/JESHOOTS-com

В России производство мяса индейки в 2024 году выросло на 3,8% по сравнению с предыдущим годом и составило 438 тысяч тонн. Об этом сообщили Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) и консалтинговое агентство «Агрифуд Стретеджис» по результатам ежегодного анализа данных, полученных от индейководческих компаний и поставщиков племенного материала, передает ТАСС.

«Отечественное производство мяса индейки в 2024 году выросло на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 438 000 тонн в убойном весе, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики», — указано в сообщении.

В то же время, рост в сфере разведения индейки был почти в два раза более интенсивным, чем в среднем по птицеводству, и составил 2,1%, согласно данным Национального союза птицеводов.

По словам Альберта Давлеева, занимающего пост президента компании «Агрифуд Стретеджис», в 2024 году ситуация на рынке индейки характеризовалась превышением спроса над предложением. Он подчеркнул, что в третьем квартале ведущие компании активно совершенствовали инфраструктуру, реструктурировали свои операции и расширяли производственные мощности.

В то же время, согласно данным Информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в 2024 году объём экспорта продукции индейководства увеличился на 8% и составил 27,7 тысяч тонн. Индейка из России была отправлена в 37 стран мира, при этом основными импортёрами стали Китай, Конго и Бенин.

Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что ресторатор Миронов объяснил подорожание мяса в РФ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!