«Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters пишет, что китайская компания CellX начала производство искусственного мяса для ресторанов.
Инвесторы и власти уже попробовали образцы блюд, созданных в пробирке из животных клеток. На первых порах компания пробует создавать кебабы и мясной фарш. При этом себестоимость каждого блюда составляет менее 100 юаней (13,87 доллара), а производство фунта искусственного мяса обходится компании примерно в 100 долларов, рассказал гендиректор компании Цзилиан Ян.
В рамках пилотного проекта завод сможет производить только пару тонн мяса в год. При запуске производства на полную мощность, объемы могут достичь сотен тонн мяса, отметили в компании.
Китай считается перспективным рынком для производства искусственного мяса, поскольку страна потребляет больше мяса, чем другие государства.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что россияне будут активнее покупать растительное мясо в 2023 году.
Власти столицы начали приобретать информацию о бронированиях у сервиса Aviasales. Статистика частной компании необходима Мостуризму…
Правительство России в рамках законопроекта по борьбе с кибермошенничеством предложило внедрить возможность самозапрета на оформление…
В рамках государственной программы Новгородская область получит 494,5 млн рублей на создание центра коллективного пользования…
Чистая прибыль компании «Озон фармацевтики» за девять месяцев 2024 года выросла на 32,2%, составив 3,4…
Кемеровская область может отправить на экспорт 99,2 млн тонн угля в восточном направлении и 103,3…
В социальной сети «Одноклассники» начали применять технологию искусственного интеллекта (ИИ) для временного блокирования пользователей, оставляющих…