«Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters пишет, что китайская компания CellX начала производство искусственного мяса для ресторанов.
Инвесторы и власти уже попробовали образцы блюд, созданных в пробирке из животных клеток. На первых порах компания пробует создавать кебабы и мясной фарш. При этом себестоимость каждого блюда составляет менее 100 юаней (13,87 доллара), а производство фунта искусственного мяса обходится компании примерно в 100 долларов, рассказал гендиректор компании Цзилиан Ян.
В рамках пилотного проекта завод сможет производить только пару тонн мяса в год. При запуске производства на полную мощность, объемы могут достичь сотен тонн мяса, отметили в компании.
Китай считается перспективным рынком для производства искусственного мяса, поскольку страна потребляет больше мяса, чем другие государства.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что россияне будут активнее покупать растительное мясо в 2023 году.
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев сообщил о достижении значительного объема товарооборота сельскохозяйственной продукции и…
Компания Tupperware Brands, американский производитель контейнеров для хранения продуктов питания и бытовой утвари, объявила о…
По информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, завершение сертификации модернизированного самолета Ил-114 запланировано на…
Правительство Новосибирской области одобрило план мероприятий по увеличению объемов утилизации золошлаков. Об этом сообщает РБК.…
Россия располагает значительными запасами меди, обеспечивающими ее потребности на длительный период. Об этом сообщает ТАСС.…
Центробанк Российской Федерации установил официальный курс евро на 19 сентября на уровне 102,039 рубля. Об…