На фоне блокировки платежей по зарубежным активам из недружественных стран в прошлом году доля потребителей не получили доход по полисам инвестиционного страхования жизни. Об этом информирует пресс-служба Банка России. Подобные договоры часто предполагают условие, что риски вложения средств клиенты несут самостоятельно.
С целью защиты интересов потребителей регулятор выпустит документ, обязывающий участников рынка выплачивать клиентам инвестиционный доход даже в случае введения рестрикций. При этом страховщики не должны перекладывать санкционные риски на потребителей, полагают в ЦБ РФ.
Отмечается, что новые требования будут применяться лишь к договорам, которые подписаны после вступления документа в действие, указали в Банке России. Ожидается, что это случится во II квартале текущего года и страховщикам не придется платить дополнительный инвестиционный доход по уже замороженным активам ИСЖ.
Всероссийский союз страховщиков уже выступил против обязательной выплаты дохода по ИСЖ, оформленным после вступления документа в действие.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что Москва и Сочи стали городами с самыми дорогими новостройками.
Российская экономика не впервые сталкивается со снижением цен на нефть и падением фондовых рынков, поэтому…
В версии WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признана в РФ экстремистской и запрещена) для Windows была…
Торговые пошлины США на товары из Молдавии снижены с 31 до 10%. Об этом заявила…
Торговое противостояние между США и Китаем может привести к экономическому краху двух держав. Торговая война…
Аналитик СК "Росгосстрах Жизнь" Александр Журавлев рассказал, акции каких компаний вырастут и получат дополнительные преимущества…
Представители турецкого турбизнеса опасаются провала летнего сезона 2025 года. По их словам, туристы ищут более…