По информации отраслевого органа Offshore Energies UK, 90% оффшорных компаний Британии сократили свои расходы в Северном море, что в целом составляет миллиарды долларов. Такой низкий объем инвестиций может привести к сокращению добычи на 80% к 2030 году — до 500 млн баррелей, пишет oilcapital.ru.
Если британские власти о не смогут привлечь больше финансирования в акватории, отмечают в Offshore Energies, государство станет еще больше зависимым от импорта нефти и газа. Но правительство Британии, видимо, отменять налог на непредвиденные доходы, составляющий 35%, не планируют. Общие налоговые ставки для компаний уже увеличены с 40% до 75%.
Но имеются и другие причины уменьшения инвестиций в добычу на Северном море: высокая инфляция, крупные финансовые инвестиции, отсутствие доступа к финансированию.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что Россия в случае еще большего накала отношений с Соединенными Штатами может отказаться поставлять ядерное топливо американцам и перераспределить рынок, как это произошло с нефтью и газом.
Неопределенность в мире, особенно в торговле, достигла беспрецедентно высокого уровня, заявили в Международном валютном фонде…
Доходы России от экспорта энергоресурсов могут упасть на 15% из-за снижения цен на нефть, прогнозирует…
В 2025 году россияне будут платить налог с доходов по вкладам за 2024 год. У…
Акции датской корпорации Novo Nordisck, производящей "Оземпик", упали на 10% после того как ее главный…
Товары и услуги не будут расти в цене из-за сокращения числа проверок бизнеса, заявил премьер-министр…
Власти российских регионов должны продумать программу постепенного повышения объема строительства жилья на своих территориях. Для…