Контрсанкции РФ оказали положительное влияние на отечественную отрасль сыроделия: выросла численность производителей сыров, а также увеличилось количество их видов. Однако, России нужно сфокусироваться на производстве отечественных сыров, а не на копировании европейских. РИА «Новости» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление руководителя Федерации рестораторов и отельеров РФ (ФРиО) Игоря Бухарова.
«Антисанкции быстро повлияли на отрасль сыроделия в России. На недавнем мероприятии 186 хозяйств представили 900 сыров, — подчеркнул эксперт. — Однако большую часть составляли моцарелла, буррата, потому что их легче продать. Я считаю, нужно создавать больше собственных сыров, потому что если через какое-то время вернутся западные производители, то получится, что все время наши фермеры работали на них. Вернувшись, они скажут, что это у них настоящий итальянский буррата, и на российский спрос спадет».
Бухаров акцентировал внимание на том, что большинство заведений общепита в России уже переориентировались на продукцию, производимую в стране.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что производитель плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменил собственника.
В интервью газете Financial Times бывший генеральный секретарь НАТО (2014–2024) Йенс Столтенберг заявил, что европейские…
Граждан Таджикистана всё чаще ограничивают в праве въезда на территорию Российской Федерации, отказывая в визе…
Сегодня, 25 октября, крупнейшие музыкальные платформы, такие как "Яндекс Музыка", "VK Музыка", «Звук» и "МТС…
Страны Евросоюза одобрили решение Европейской комиссии о введении импортных пошлин на китайские электромобили. Это свидетельствует…
Минцифры и Роскомнадзор разработали новые правила регистрации каналов в социальных сетях, которые набирают более 10…