Контрсанкции РФ оказали положительное влияние на отечественную отрасль сыроделия: выросла численность производителей сыров, а также увеличилось количество их видов. Однако, России нужно сфокусироваться на производстве отечественных сыров, а не на копировании европейских. РИА «Новости» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление руководителя Федерации рестораторов и отельеров РФ (ФРиО) Игоря Бухарова.
«Антисанкции быстро повлияли на отрасль сыроделия в России. На недавнем мероприятии 186 хозяйств представили 900 сыров, — подчеркнул эксперт. — Однако большую часть составляли моцарелла, буррата, потому что их легче продать. Я считаю, нужно создавать больше собственных сыров, потому что если через какое-то время вернутся западные производители, то получится, что все время наши фермеры работали на них. Вернувшись, они скажут, что это у них настоящий итальянский буррата, и на российский спрос спадет».
Бухаров акцентировал внимание на том, что большинство заведений общепита в России уже переориентировались на продукцию, производимую в стране.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что производитель плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменил собственника.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…