Фото: unsplash
К концу нынешнего десятилетия состояние сверхбогатых семей, управляемое семейными офисами, достигнет $9,5 трлн. Об этом сообщает РБК.
По данным Bloomberg, семейные офисы, которые управляют активами семей, приближаются по размеру к хедж-фондам. Прогнозируется, что к 2030 году количество таких инвестиционных фирм увеличится на треть, достигнув 10 720. Крупные семейные офисы все чаще выступают в роли инвесторов-активистов.
В среднем, в семейных офисах, представленных в отчете Deloitte, работают 15 сотрудников, управляющих активами на сумму $2 млрд. Инцидент с фондом Archegos Capital Management, который понес значительные убытки из-за неудачных инвестиций с использованием заемных средств, подчеркнул необходимость более строгого регулирования деятельности семейных офисов, поскольку их влияние на финансовые рынки может быть весьма существенным. Этот случай привел к краху фонда и миллиардным потерям для некоторых банков.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что Центробанк сообщил об уменьшении международных резервов России.
Темпы роста цен на потребительские товары в марте составили 0,65%, сообщает Росстат. Быстрее всего дорожают…
Депутаты фракции "Справедливая Россия" предложили обязать торговые сети иметь в ассортименте не менее 10% товаров…
В рамках уточнения ВВП Росстат повысил оценку роста российской экономики за 2024 год с 4,1…
Россия может частично занять место США в поставках коксующегося угля в Китай после того, как…
Стоимость российской нефти марки Urals упала ниже $50 за баррель впервые с 12 июня 2023…
Цены на китайские товары в России упадут из-за торговых войн КНР и США. Китайские экспортеры…