В Российской Федерации наблюдается рост стоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий, что обусловлено логистическими проблемами и повышением цен на сырьё. Об этом информирует газета «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрия Козлова.
В период с января по ноябрь 2024 года стоимость производства кондитерских изделий и замороженных продуктов увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, себестоимость свежих хлебобулочных изделий выросла на 27%. По словам Козлова, причиной роста цен стало удорожание логистических услуг и сырья.
В частности, мука первого сорта подорожала на 18%, мука высшего сорта — на 22%, а ржаная мука — на треть. Помимо самой муки и зерна, которые составляют до 80% от розничной стоимости хлебобулочных изделий, увеличивается цена на начинки, молочные и яичные продукты.
В то же время, производство кондитерских изделий оказалось наиболее рискованным для бизнеса. Как отмечает Козлов, стоимость сырья в этой отрасли сильно зависит от цен на продукты питания и валютных курсов, которые постоянно увеличиваются.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что за неделю стоимость водки выросла на 1%.
В Уфе сотрудникам образовательных учреждений, включая учителей и воспитателей детских садов, предложили перевести свою заработную…
Художник-постановщик «Ёжика в тумане» Франческа Ярбусова обратилась в суд с иском против Центрального банка. По…
В январе 2025 года стоимость вторичного жилья в 47 российских городах увеличилась. В среднем по…
В Российской Федерации следует разработать и внедрить общие стандарты в области питания для школьников и…
С начала горнолыжного сезона 2024/2025 всесезонный горный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии принял более 374 тысяч…
Министерство финансов России отклонило предложения по компенсации ущерба при отсутствии ОСАГО у виновника аварии и…