С октября 2022 года число вакансий в российском пищевом производстве увеличилось на 11,6%, при этом количество резюме от соискателей уменьшилось на 2%. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.
Заработная плата таким специалистам выросла в среднем на 8,3%. На сегодняшний день работодатели чаще всего ищут аппаратчиков производственной линии, фасовщиков-упаковщиков, пекарей-кондитеров, мастеров производственного участка и инженеров-технологов.
Кроме того, за год изменился средний возраст потенциальных работников. Так, в 2022-м возраст инженеров-технологов в среднем составлял 37 лет, сейчас планка поднялась до 40 лет. У инженеров-электриков показатель вырос с 46 до 49 лет, у электриков и электромонтеров – с 42 до 45 лет, у фасовщиков-укладчиков – с 35 до 39 лет.
Накануне Агентство экономических новостей информировало об уменьшении почти на 30% количества безработных в Башкирии при дефиците кадров.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…