Разработку ГОСТа для шаурмы стоит ускорить из-за жары, которая повышает риски отравления. Письмо с таким призывом вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков направил в Роскачество, с текстом ознакомилось РИА Новости.
Депутат попросил главу организации Максима Протасова поручить профильным департаментам Роскачества ускорить разработку нового национального стандарта для приготовления шаурмы.
Политик пояснил, что в нескольких российских регионах синоптики прогнозируют аномальную жару. Как известно, высокая температура ускоряет развитие патогенных микроорганизмов в продуктах питания. Из-за этого риск роста числа массовых отравлений шаурмой повышается.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что 37% россиян скучают по ушедшим из страны ресторанам быстрого питания. Чаще всего тоскуют по покинувшему РФ фастфуду испытывают люди в возрасте от 18 до 24 лет.
Власти Российской Федерации выделят средства на обеспечение оборудованием многофункционального комплекса «Квантум парк», который находится в…
В 2024 году Toyota Camry заняла лидирующую позицию по спросу и предложению на российском вторичном…
На аукционе стартует продажа билетов на балет «Щелкунчик» в Большом театре. Начальная цена за комплект…
В Государственной думе выступили с инициативой о пересмотре размера материнского капитала ежеквартально, в настоящее время…
Этой осенью россияне чаще всего отдыхали в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а за границей – в…
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) проходит VI Международная конференция, которая посвящена взаимодействию человека и искусственного…