Производство йогуртов в России выросло на 7% за год

Производство йогуртов в России выросло на 7% за год
freepik.com

В 2024 году в России произвели 791 000 тонн йогурта, что на 7% больше, чем в 2023-м. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на данные Минсельхоза.

За тот же период выпущено 6,1 млн тонн питьевого молока (+5%), 362 000 тонн сливок (+15%), 841 000 тонн сыров (+5%). Также увеличился выпуск творога – на 17% до 600 000 тонн, мороженого – на 5% до 474 500 тонн. Производство кисломолочной продукции выросло на 3%, достигнув 2,7 млн тонн.

По предварительным данным, в 2024 году предприятия АПК произвели 34,1 млн тонн сырого молока – на 0,8% больше, чем годом ранее. Рост производства объясняется расширением сырьевой базы, в том числе благодаря инвестиционным проектам.

Молочная отрасль остается приоритетной для государства. В 2024 году господдержка увеличилась почти в 1,5 раза, превысив 80 млрд рублей. Об этом 22 января заявил вице-премьер Дмитрий Патрушев на съезде Национального союза производителей молока.

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что цены на куриные яйца и сливочное масло могут снизиться на 5%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!