Фото: unsplash
Жители шести крупнейших регионов Сибири в июле 2022 года взяли в банках около 16,4 тыс. ипотечных кредитов, что вдвое меньше, чем в том же месяце годом ранее. Об этом сообщает СибМедиа со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
В исследовании отмечается, что больше всего кредитов взяли Новосибирская область и Красноярский край. В июле жители этих регионов взяли соответственно 1,9 тыс. и 1,8 тыс. ипотек — в 2 и 1,8 раза меньше, чем в июле 2021 года. Наибольшее сокращение выдачи ипотечных кредитов наблюдается в Алтайском крае – там число кредитов уменьшилось за год в 2,5 раза — до 0,9 тыс.
Сибирское ГУ Банка России передает, что жители Новосибирской области за первую половину текущего года оформили около 14 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 44 млрд рублей. Эта сумма понизилась на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Программа Семейной ипотеки под 6% годовых будет продлена
«А вот если сравнить текущий год с 2020-м или 2019-м – то объем выданных ипотечных кредитов в этом году все же больше. Дело в том, что 2021 год стал рекордным по объему выданных ипотек за счет льготных программ и в целом низких ставок», — рассказал замначальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что прирост многоквартирного жилищного строительства в сравнении с прошлым годом отмечается в 77 регионах страны. Об этом заявил зампред Правительства Марат Хуснуллин.
«Динамично идет строительство жилья, и первое полугодие закрываем с хорошим результатом. На 1 августа ввели 22,5 млн кв. м только многоквартирного жилья. Это на 15,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Причём 77 регионов прибавили в сравнении с прошлым годом, то есть прирост по стране равномерный», — подчеркнул Хуснуллин.
Азиатские фондовые рынки потеряли на торгах в понедельник, 7 апреля, от 7 до 13%. Инвесторы…
Спрос на российское вино растет, но производители могут столкнуться с проблемой увеличения производства из-за нехватки…
Международная торговля переживает шок, новые таможенные пошлины Трампа могут привести к падению цен на нефть,…
ВВП Украины по итогам 2024 года вырос на 2,9% вместо ожидаемых 3,4%, а инфляция достигла…
Использование насекомых для изготовления муки, хлеба и других продуктов противоречит культурному коду россиян. Граждане не…
Евросоюз должен инициировать переговоры с Китаем на фоне новых пошлин США, заявил исполняющий обязанности министра…