Диетолог Стародубова: фруктовый лед опасен из-за большого количества сахара
Автор: Софья Метелёва
16 июля 2024, 14:29
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила о потенциальном вреде фруктового льда и сорбета для здоровья из-за высокого содержания сахара в этих десертах. В интервью телеканалу «Москва 24» она подчеркнула, что современные российские и международные рекомендации ограничивают потребление добавленных сахаров до 50 г в день, а снижение до 25 г считается еще более полезным для организма.
Стародубова привела пример, что в стограммовой порции фруктового льда может содержаться до 27 г сахара, что легко превышает рекомендуемую суточную норму. Однако она отметила, что в отличие от большинства видов мороженого, фруктовый лед и сорбет не содержат большого количества жиров.
Эксперт напомнила, что любое мороженое относится к категории кондитерских изделий, поэтому важно контролировать его потребление.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что Роспотребнадзор расследует отравление 15 человек в Москве.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!