Московские фабрики произвели более 3,6 млн пасхальных куличей
Свыше 3,6 миллиона куличей испекли московские производители к грядущей Пасхе. Общая масса продукции составила более 1,2 тысячи тонн, о чем уведомил департамент инвестиционной и промышленной политики столицы.
Приготовлением куличей занимаются порядка 120 предприятий, где трудятся 18 тысяч работников.
Как отмечают власти, Москва на протяжении многих лет является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. Местные заводы успешно удовлетворяют потребности отечественного рынка в праздничной выпечке.
В городе производят куличи не только по традиционным рецептам, но и по рецептам, исключающим использование глютена, сахара и красителей. Такие товары изготавливаются из рисовой и овсяной муки, в куличи добавляются органический изюм и клюква.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в 2024 году приготовление пасхального кулича в домашних условиях стоит 211,4 рубля. Это на 15,3% превышает показатель 2023-го, когда ценник составлял 183,3 рубля.