Инициатива по продаже алкоголя в российских ресторанах для выноса обсуждается уполномоченным по защите прав предпринимателей, Борисом Титовым, при поддержке Федерации рестораторов и отельеров. Письма с этой идеей адресованы премьер-министру Михаилу Мишустину и уже были рассмотрены РБК.
Предложение предполагает регулирование продаж алкоголя в ресторанах по таким же правилам, что и в магазинах: только совершеннолетним в установленное время. Инициаторы уверены, что это поможет увеличить доходы ресторанного бизнеса и поддержит отечественных производителей.
Председатель Федерации рестораторов и отельеров России и основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов выразил поддержку этой идеи, считая её логичной. Однако эксперты, включая Михаила Бурмистрова из «INFOLine-Аналитики», утверждают, что это изменение не принесёт существенного дохода ресторанам, несмотря на более высокую наценку на алкоголь в их меню. Рестораторы также не видят значительной выгоды в этой инициативе, но высказывают поддержку, отмечая возможность заработать «каждую копейку».
Ранее стало известно, что в РФ цены на крепкие виды алкоголя вырастут на 7-10% в 2024 году. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…