Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский в беседе с изданием «Доктор Питер» заявил, что российские яйца могут отличаться от тех, что поставлены в страну из Турции и Азербайджана.
По его мнению, разницы в полезных свойствах и составе одного и того же продукта из разных стран быть не должно. «По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — сказал он.
Однако, считает эксперт, яйца могут отличаться по цвету и цветку желтка — он может быть или ярким или, напротив, бледным. Профессор уточнил, что этот фактор зависит от того, чем курицу кормили.
«Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — подчеркнул специалист.
Также Ишевский заметил, что яйца из Турции и Азербайджана могут быть любого размера, поскольку у них нет разбивки по категориям.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что у производителей в РФ стабилизируются цены на яйца.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…