Заведения общественного питания в России могут до конца 2024 года поднять цены на 10%. Об этом представители рынка заявили «Парламентской газете».
Один из ведущих рестораторов Петербурга Леонид Гарбар полагает, что наиболее заметное удорожание произойдет ближе к Новому году, когда спрос россиян на посещение ресторанов вырастет.
Часть позиций в меню ресторанам удалось заменить продуктами отечественного производства, еще часть – с помощью параллельного импорта. По словам Габара, основное влияние на цены сегодня оказывают глобальная инфляция, рост зарплат и иных расходов.
Председатель Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в свою очередь отмечает, что кафе вынуждены повышать цены ради обеспечения притока средств для закупки продуктов, оплаты налогов и выплаты зарплат. При этом «задирать» ценники нельзя, иначе возникнет отток клиентов, и бизнес просто закроется.
Ранее Агентство экономических новостей писало, что блогеру Гусейну Гасанову пришлось заплатить курьерам своего закрывшегося ресторана более полумиллиона рублей.
В июле текущего года наблюдается двукратный рост импорта вина из стран Европейского Союза в Российскую…
Банку России разрешат объявлять сотрудников ветеранами труда. Об этом сообщает Lenta.ru. Группа депутатов и сенаторов…
Эксперты отмечают, что простое перемещение средств в пределах одного банка под заманчивую процентную ставку может…
Минэкономики выставило на всеобщее обсуждение проект документа, определяющего параметры нового федерального инвестиционного налогового вычета (ФИНВ).…
По результатам опроса, 46% граждан России не готовы к участию в программе долгосрочных сбережений…
Согласно данным агентства Bloomberg, с конца июня цена на российскую нефть сорта Urals снизилась примерно…