[ Общество ]

РИАН: стейк перестал быть деликатесом для россиян

30 октября 2024, 12:22
Фото: unsplash.com / José Ignacio Pompé
30 октября 2024, 12:22 — Агентство Экономических Новостей

В России стейки перестали считаться исключительно деликатесом для ресторанов. Многие стали готовить их дома, благодаря снижению цен: килограмм мяса теперь стоит от 900 рублей. Дмитрий Лазько, шеф-повар «Мираторга», отметил, что культура потребления мяса в стране активно развивается уже более десяти лет. Ассортимент стейков в супермаркетах значительно увеличился, и почти каждый россиянин знает о них. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Игоря Караваева, председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), россияне все чаще выбирают стейки для домашних ужинов. В этом году ожидается рекордный рост потребления мясных продуктов, который достигнет 83 килограммов на человека. Увеличение спроса на премиальные сорта мяса связано с ростом доходов населения и развивающейся культурой потребления стейков.

Теперь стейки легко готовить дома, и они становятся популярными для загородного отдыха наряду с шашлыком. По данным ассоциации, минимальная цена на говяжьи стейки составляет 899 рублей за килограмм, в то время как за стейк «Black Angus томагавк» можно заплатить до 4 839 рублей. В крупных сетях представлено от четырех до 62 видов стейков, среди которых самые популярные – рибай, стриплойн и филе-миньон, при этом большинство продуктов отечественного производства.

Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в России число семей с достатком достигло максимума.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!