Роспотребнадзор прорабатывает инициативу о знаке качества для шаурмы
Автор: Екатерина Фролова
26 сентября 2023, 17:58
Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о целесообразности введения знака качества для шаурмы. С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков (фракция «Новые люди»). Письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.
Летом депутат призвал создать систему добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищи, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания.
Сам Даванков объяснил, что решил предложить введение данной меры на фоне массового отравления в одном из московских кафе в конце августа. Тогда у шестнадцати пострадавших обнаружили сальмонеллез. Отравившиеся рассказали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу шаурмы и курицы гриль.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что уровень доверия россиян к отечественным продуктам превысил 90%. Подробнее об этом читайте в материале.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!