Фото: freepik.com / vecstock
Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о целесообразности введения знака качества для шаурмы. С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков (фракция «Новые люди»). Письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.
Летом депутат призвал создать систему добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищи, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания.
Сам Даванков объяснил, что решил предложить введение данной меры на фоне массового отравления в одном из московских кафе в конце августа. Тогда у шестнадцати пострадавших обнаружили сальмонеллез. Отравившиеся рассказали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу шаурмы и курицы гриль.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что уровень доверия россиян к отечественным продуктам превысил 90%. Подробнее об этом читайте в материале.
В начала 2025 года гречневая крупа в России подешевела на 3%. В ближайшее время цены…
Президент компании Ladoga Вениамин Грабар предложил сделать российский виски частью гастрокультуры. По его словам, аналогичный…
Президент США Дональд Трамп осудил Китай за отказ от самолетов Boeing на фоне торговой эскалации…
Телеведущая Юлия Высоцкая и ее супруг режиссер Андрей Кончаловский стали владельцами 25% сети аптек "Планета…
Дилеры автомарки Lada испытывают трудности со сбытом автомобилей: продажи упали из-за снижения спроса, а новые…
Российская гильдия риелторов (РГР) выступила против инициативы запретить наличный расчет в сделках по купле-продаже жилья…