Роспотребнадзор прорабатывает вопрос о целесообразности введения знака качества для шаурмы. С соответствующей инициативой ранее выступил вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков (фракция «Новые люди»). Письмо за подписью главы ведомства Анны Поповой есть в распоряжении ТАСС.
Летом депутат призвал создать систему добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищи, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания.
Сам Даванков объяснил, что решил предложить введение данной меры на фоне массового отравления в одном из московских кафе в конце августа. Тогда у шестнадцати пострадавших обнаружили сальмонеллез. Отравившиеся рассказали, что почувствовали себя плохо после употребления в пищу шаурмы и курицы гриль.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что уровень доверия россиян к отечественным продуктам превысил 90%. Подробнее об этом читайте в материале.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…