Российский путешественник, побывавший в Монголии, поделился интересным опытом в своем личном блоге на платформе «Дзен». В своих впечатлениях он отметил, что местные жители предпочитают алкоголь, который производится из молока, что является необычным и уникальным для азиатской страны.
Блогер отметил, что монголы, похоже, очень ценят алкоголь, а иногда употребляют его в изрядных количествах. Он также заметил, что в Монголии отсутствует традиционное сырье для производства алкоголя, поэтому местные жители нашли необычный способ создания спиртных напитков, используя молоко своего домашнего скота.
Арак, один из таких напитков, изготавливают из кумыса — кобыльего молока. Путешественник подчеркнул, что крепость арака может достигать 30 градусов, а его употребление может вызвать обильное потоотделение. Он также упомянул о монгольской водке под названием «архи», которую готовят из козьего молока с крепостью 38-40 градусов. По словам блогера, вкус архи напоминает скорее молочный напиток, чем алкогольный. Он добавил, что эту водку не принято закусывать, и ее употребляют из пиал или чашек, что придает этому опыту еще больше уникальности.
Ранее российская туристка описала пятизвёздочный отель на Кубе фразой «выжить будет сложно». Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…