Российская туристка и тревел-блогерша побывала в Узбекистане и назвала место с самым вкусным пловом в её жизни. Об этом она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
По словам автора публикации, это блюдо вкуснее всего готовят в Центре плова в Ташкенте. «Это удивительное место. Представьте, в огромных казанах непрерывно целый день делают плов. Казанов штук десять, и в каждом можно увидеть разные этапы плова», — написала путешественница.
Она уточнила, что в одном из них разжигают огонь, во втором — жарят лук и морковь, в третьем — мясо и так далее. В конце готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают посетителям. «Так что можно увидеть всю технологию приготовления плова сразу. Это очень яркое аппетитное и впечатляющее зрелище. Вот что значит — сохраняют традиции», — заявила россиянка.
Она подчеркнула, что это место очень популярно. «Я была там дважды и оба раза было много народу. Там не только туристы, сюда идут именно местные жители, а еще очень много порций уезжает с доставкой», — заключила туристка.
Ранее в АТОР рассказали, сколько стоят экскурсионные поездки в Узбекистан. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…