Фото: Общественная Служба Новостей
В первом полугодии текущего года рост отказов гражданам России в выдаче шенгенских виз составил не более 10% относительно января-июня 2023-го. Такие данные привел вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по международному туризму Артур Мурадян, его цитирует ТАСС.
Выступая на пресс-конференции, эксперт заявил:
Отказы, если оценивать общую цифру, выросли не более чем на 10%.
Мурадян пояснил, что зачастую отказы происходили из-за недостаточно тщательной подготовки документов. Например, когда по отелям предоставлялись не подтвержденные оплаченные заявки, а лишь данные о бронировании.
Среди других проблем – нехватка мест на подачу документов в визовых центрах, долгие сроки их рассмотрения, выдача большинством государств краткосрочных виз и дороговизна самих виз. За оформление такого документа россиянин в среднем отдает 25-35 тысяч рублей.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что осенью иностранцы демонстрируют особый интерес к поездкам в Россию. Число бронирований туров в РФ увеличилось в 1,5-2 раза год к году.
План Евросоюза отказаться от импорта российских энергоносителей должен включать в том числе отказ от поставок…
Цены на недвижимость растут из-за картельного сговора застройщиков. Строительные компании искусственно поддерживают цены на жилье…
Поставки газа из России в Китай через Казахстан могут оказаться слишком дорогими. Китай предпочтет договориться…
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Центральный Банк России направили банкам рекомендации о размещении рекламы вкладов…
Инвестиции в новостройки теряют свою привлекательность из-за завышения цен на строящееся жилье на 7-15%. Выгоднее…
Для сохранения и приумножения средств в краткосрочной перспективе россиянам лучше использовать рубль, а для вложений…