Тамбовская область в первом полугодии 2022 года увеличила производство мяса птицы на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Произвести удалось свыше 190 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.
На 60% производство куриного мяса опередило все остальные виды, обрабатываемые на сельскохозяйственных предприятиях области. Доля Тамбовского производства в общероссийском мяса птицы составляет 6%.
«Наш регион в тройке лидеров ЦФО по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечиваем собственные потребности в мясе кур и индейки, а также кормим другие регионы. Продукция тамбовских птицефабрик идёт также на экспорт. Уверен, у Тамбовщины есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения», — отмечает врио главы региона Максим Егоров.
Ранее АЭН сообщало, что крупнейший производитель молока в Черноземье, Липецкий завод «Лебедяньмолоко», увеличит свою перерабатывающую способность с 700 до 1000 тонн молока в сутки после второго этапа модернизации производства.
Строительность России давно не находилась в таком сложном положении, как сейчас, заявил на Всероссийском жилищном…
В ОАЭ действует закон о неприкосновенности частной жизни, за фото незнакомых людей может последовать большой…
С 8 апреля Россельхозбанк снизил ставки по вкладам на шесть месяцев, передает РБК со ссылкой…
Экономика России переживает спад, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" экономист Михаил Хазин. По мнению…
Разногласия США и ЕС из-за вопроса о частичном снятии санкций с России, в частности, о…
Владельцы дач, загородных и садовых участков в 2025 году, как и прежде, платят два налога:…