Тамбовская область в первом полугодии 2022 года увеличила производство мяса птицы на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Произвести удалось свыше 190 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.
На 60% производство куриного мяса опередило все остальные виды, обрабатываемые на сельскохозяйственных предприятиях области. Доля Тамбовского производства в общероссийском мяса птицы составляет 6%.
«Наш регион в тройке лидеров ЦФО по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечиваем собственные потребности в мясе кур и индейки, а также кормим другие регионы. Продукция тамбовских птицефабрик идёт также на экспорт. Уверен, у Тамбовщины есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения», — отмечает врио главы региона Максим Егоров.
Ранее АЭН сообщало, что крупнейший производитель молока в Черноземье, Липецкий завод «Лебедяньмолоко», увеличит свою перерабатывающую способность с 700 до 1000 тонн молока в сутки после второго этапа модернизации производства.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…